Política de tratamiento de datos personales

ORGÁNICOS SAN SEBASTIÁN S.A.S., en adelante La Empresa, comunica a sus grupos de interés la adopción de la Política de Tratamiento de Datos Personales que se desarrolla a continuación, la cual guiará las labores de tratamiento de datos personales que realizará La Empresa de conformidad con su objeto social y en el ámbito de aplicación de las leyes 1266 de 2008 y 1581 de 2012, así como del Decreto 1074 de 2015 y de la demás normatividad vigente en materia de Habeas Data.

La presente Política aplicará indistintamente para cuando La Empresa obre como Responsable y/o Encargado del tratamiento de datos personales. Adicionalmente, cuando dicho tratamiento se realice por un tercero Encargado, éste deberá dar cumplimiento a las normas vigentes sobre Habeas Data y acatar las directrices generales de La Empresa al respecto. La Empresa realizará los siguientes tratamientos sobre los datos personales autorizados por sus titulares, según las finalidades enunciadas en el párrafo siguiente: operaciones o conjunto de operaciones tales como recolección, almacenamiento, uso, circulación y/o supresión.

Sin perjuicio de la enunciación detallada de las finalidades que se comuniquen a los Titulares de datos personales al momento de solicitar su autorización y de informar el aviso de privacidad aplicable a las labores de tratamiento, La Empresa tratará los datos personales recolectados con los siguientes propósitos de carácter general:

  1. Cumplir y hacer cumplir los negocios y contratos que vinculen a las partes como Responsable, Encargado y/o Titular, lo que implica la facturación y cobro de los productos comercializados.
  2. Cumplir las órdenes, instrucciones y demás requerimientos legales de orden judicial y administrativo.
  3. Publicitar, promocionar y comunicar a sus grupos de interés acerca de sus productos y demás información relevante, y realizar análisis comerciales, de servicio y de inteligencia de negocios al respecto, a partir de la información recopilada.
  4. Administrar la seguridad de los activos de información, bienes y personas a cargo de La Empresa. 

Son derechos de los Titulares de datos personales sometidos a su tratamiento por parte de La Empresa, los previstos en la normatividad vigente y, en especial, aquellos contenidos en el Artículo 8° de la Ley 1581 de 2012, entre los cuales se comprenden aquellos que se enuncian a continuación. El ejercicio de sus derechos por parte de los Titulares y de aquellas personas legítimamente autorizadas requerirá de la formulación previa de una solicitud escrita al correo electrónico [administracion@sansebastian.com.co] y/o a la dirección [Km 3.5 vía llano grande La Ceja, Vereda cabeceras, Rionegro, Antioquia], la cual será ingresada para su estudio por parte del área y/o persona responsable de atención de peticiones, quejas y reclamos, según el organigrama interno de La Empresa:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a La Empresa en su calidad de  Responsable y/o Encargada del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito previo, de conformidad con lo previsto en la normatividad vigente sobre Habeas Data.
  3. Ser informado por La Empresa, previa solicitud, respecto del uso que se le ha dado a sus datos personales.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en las normas vigentes sobre Habeas Data.
  5. Ejercer las acciones que la ley establece en relación con la protección de datos personales y derecho de Habeas Data. 
  6. Acceder a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Para poder dar trámite y respuesta a las solicitudes de ejercicio de sus derechos por parte de los Titulares de datos personales, de acuerdo con las exigencias legales, La Empresa requiere que estos suministren sus datos de contacto tales como: nombre, apellido, documento de identidad, número telefónico o de celular, correo electrónico, dirección y domicilio. 

Las bases de datos cuyo tratamiento se debe de regir por lo dispuesto en la presente Política, se conservarán vigentes durante el tiempo en que persista la finalidad para su tratamiento, tal y como se establece por las normas vigentes.

Esta Política ha sido aprobada por La Empresa y entrará en vigencia a partir del 21 de octubre de 2018.

Datos generales del Responsable

Razón Social: Orgánicos San Sebastián S.A.S.

NIT: 900.445.048-8

Ciudad de domicilio: Rionegro.  

Dirección: km 3.5 via llano grande la ceja, vereda cabeceras.

Correo electrónico: administracion@sansebastian.com.co

Teléfono: +574 5625901